Fougasse Decò
Miscela al 100% grano tenero, kamut soffiato, mais macinato a pietra mais tritato, granella di pistacchio e girasole.
Miscela per la preparazione di un ricco pane al mais e granella di pistacchi. I minerali presenti nei Pistacchi sono calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio, manganese e rame.
Info Nutrizionali
Kamut soffiato
Ricco di proteine (amminoacidi con punte del 65%), fibre e selenio, 30% in più di Vitamina E del grano, contiene preziosi lipidi e di acidi grassi.
Come tutta la frutta secca il pistacchio è in grado di favorire l'abbassamento della percentuale di colesterolo nel sangue riducendo così il rischio di malattie cardiovascolari.
Tra le vitamine più abbondanti troviamo quelle del gruppo B (soprattutto la B1 e la B6) e le vitamine A, C, E, K e folati.
Dosi per 10 kg
- Fougasse decò: 10 kg
- Acqua: 6/6,5 L
- Lievito: 200/300 g
- Olio EVO o burro: 400 g
- Sale: 170 gr
Procedimento
- Impastare tutti gli ingredienti (Impasto spirale: 5 minuti lenta, 8 minuti veloce).
- Riposo impasto: 30 minuti
- Lievitazione: 120 minuti
- Cottura: 15/20 minuti
- Temperatura impasto: 22/24 °C
- Cella: 30/35 °C
- Forno: 230 °C
- Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per 30 minuti.
- Spezzare i pezzi voluti (circa 100 g per Pani classici).
- Formare mettere su assi con apposita decorazione (coprire con teli e lasciar lievitare almeno per 50/60 minuti).
- Spianare e tagliare come da foto. Cottura in forno 230 °C. Abbondare con vapore.
Suggerimenti:
- Per un miglior gusto far lievitare la pasta con olio extra vergine d’oliva in superficie.
- Con lo stesso procedimento si possono ottenere delle focacce magari condite con olio, origano e sale.