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 Intergrani s.r.l.

Tortillas Espirulina

Se sognate il sud America potete portare il Sud America a casa vostra con i suoi colori accesi e i sapori ancora più accesi. La tortillas all’ alga espirulina, magari  accompagnata a una salsa a base di avocado leggermente piccante e dal gusto irresistibile, vi travolgerà di sensazioni.

  • Preparazione:  20 minuti
  • Difficoltà:    semplice
  • Cottura:       10 minuti
  • Costo:         basso

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g Farina ESPIRULINA Intergrani
  • 120 g Acqua tiepida
  • 30 g Olio extravergine d'oliva 

Preparazione

1) Ponete in una ciotola la farina Espirulina aggiungere l'acqua tiepida e aggiungere l'olio d'oliva.

2) Unite velocemente con le mani quindi trasferite il tutto sulla spianatoia e lavoratelo fino a ottenere un impasto liscio è compatto.

3) Dategli la forma palla.

4) Avvolgetelo nella pellicola trasparente per farlo riposare circa 30 minuti sulla spianatoia.

5) Passato il tempo necessario l'impasto è da dividere in 4 parti uguali.

6) Formate delle palline e lasciatele riposare per qualche minuto coperte quindi procedete. 

7) Dovrete schiacciarle leggermente con la punta delle dita poi finite di stendere col mattarello fino ad uno spessore di circa 2 mm e con un diametro di circa 22-24 cm

8) Fate cuocere sulla padella antiaderente preriscaldata o una crepiera senza aggiungere olio o altri condimenti, girate le dopo 2-3 minuti circa con l'aiuto di una spatola. Man mano che cuociono potete sovrapporle l'una sull'altra adagiandole su un piatto; diversamente le potrete coprire con un canovaccio in maniera tale da lasciarle umide e non farle seccare.

Le tortillas di farina Espirulina sono pronte a sbalordire tutti per il colore ed il gusto unico.

Si consiglia di consumare le tortillas il prima possibile, in quanto hanno la tendenza a seccarsi. Se preferite potete congelare le tortillas pronte tenendole in un contenitore a chiusura ermetica e sistemando un foglio di carta forno tra uno strato e l'altro.

Se l'impasto risulta molto rigido, mentre le stendete, lasciatele riposare ancora un attimo per poi stenderle in modo che la maglia glutinica  si rilassi ulteriormente.

Assolutamente farcitele con pollo in salsa guacamole.


Pollo con salsa guacamole

  • Preparazione:  25 minuti
  • Difficoltà:    media
  • Cottura:       10 minuti
  • Costo:         medio

Ingredienti per 4 persone

  • 1 avocado maturo
  • 1 peperoncino fresco
  • 4 pomodori a grappolo
  • 4 tortillas
  • 400 grammi straccetti di pollo
  • 150 grammi fagioli neri precotti
  • 10 grammi insalata iceberg
  • 200 grammi formaggio a fette (cheddar o edamer)
  • 1 lime
  • 1 scalogno
  • peperoncino in polvere
  • pepe nero macinato
  • sale fino
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Sezionare l’avocado in due e levare il nocciolo. Con un cucchiaio separare la polpa dalla buccia e metterla in una ciotola.

Spremere il lime mettendo metà del succo in una ciotola con la polpa dell'avocado.

Rimuovere i semini interni del peperoncino e sminuzzarlo, tagliare a dadini un pomodoro e tritare finemente la cipolla unendo questi ingredienti all'avocado.

Aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe mescolando il tutto e infine schiacciare con una forchetta per ottenere un composto cremoso. La salsa guacamole è pronta

In una ciotola fare marinare gli straccetti di pollo con il restante succo di lime e peperoncino in polvere, dosandolo a piacimento.

Aggiungere un filo di olio e grattugiatevi sopra un po’ di scorza di limone, mescolare, coprire con una pellicola, e lasciare riposare in frigo per circa 25/30 minuti.

In una padella versare gli straccetti e farli cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti. Tenerli in caldo mentre si prosegue con la preparazione.

Lavare e tagliare grossolanamente l’insalata, fare a pezzetti 3 pomodori e tritate il formaggio.

Scaldate su una piastra da entrambi i lati le tortillas Aggiungete al centro 50 g di formaggio  tritato in maniera da farlo fondere

Adagiare la tortilla con il formaggio fuso su piatto e aggiungere parte delle verdure e dei fagioli neri, un pizzico di sale e pepe, unire parte del pollo e terminare di preparare le vostre tortillas chiudendole a metà

Servitele ben calde con accanto la ciotola di salsa guacamole… y buen provecho!