light

 Intergrani s.r.l.

Tagliatelle Segale

Tutto il gusto e il nutrimento naturale della segale integrale

  • Preparazione:  60 minuti
  • Difficoltà:    media
  • Cottura:       5 minuti
  • Costo:         basso

‌Ingredienti per 3 - 4 persone

  • 250 g SEGALE Intergrani
  • 1 Uovo
  • 60 ml acqua tiepida
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva

Preparazione

Formare una corona sulla superficie di lavoro aggiungendo il sale.

Aggiungere l'uovo all'acqua tiepida e l'olio, versare il tutto al centro della corona di farina impastare omogeneamente. 

Riposo 30 minuti coprendo la pasta.


IMPASTO A MANO:

Tirare la sfoglia  col mattarello, arrotolarla sul mattarello per ottenere una sfoglia sempre più sottile.

Arrotolare le due estremità fino ad incontrarsi.

Tagliarle con un grosso coltello della dimensione desiderata 

Separarle con il coltello

Riposo per un paio d’ore su un canovaccio infarinato per due ore


IMPASTO CON LA MACCHINA DELLA PASTA:

Dividere in tanti piccoli pezzi e farli passare più volte nel rullo regolato sul numero 1. 

Una volta ottenute le sfoglie con rullo sulla posizione 1, potete regolare il rullo sulla posizione 6 e tirare le sfoglie più sottili.

Far passare le sfoglie sottili attraverso rulli da taglio per ottenere le tagliatelle alla segale.

Far riposare le tagliatelle di segale su canovaccio infarinato e lasciare asciugare per almeno 2 ore.


Cuocerle in acqua bollente per circa 5 minuti, condirle a piacere….