Pane in cassetta Probody
- Preparazione: 4 ore
- Difficoltà: media
- Cottura: 40 minuti
- Costo: basso
Ingredienti
- 500 farina ProBody Intergrani
- 250/300 ml acqua
- 25 g lievito di birra
Preparazione
1) Versare la farina nella ciotola insieme al lievito sbriciolato, dare una mescolata, aggiungere l’acqua un po’ alla volta, Quando è tutto ben compatto, rovesciare il tutto su una spianatoia di legno ed impastare con le mani schiacciate la parte interna del composto con il palmo della mano e tirate il grembo che si viene ad allungare, ripiegato questo grembo sopra l'impasto, girate di 90 gradi e ripetete l'azione.
2) Per aver un buon impasto vi consigliamo di andare avanti ad impastare per almeno 15-20 minuti.
3) Questa fase è molto importante, perchè andremo a creare una struttura glutinica al nostro pane in cassetta.
4) Prendere una teglia da plumcake (noi abbiamo usato uno stampo dalle dimensioni 32 x 15 x 10 cm ed oliare bene il fondo e le pareti (mi raccomando è molto importante questo, per staccare senza problemi il pane da toast).
5) Allungare l'impasto per dare una forma adatta al vostro stampo.
6) Coprire con carta forno andando a chiudere lo stampo.
7) Far lievitare in forno chiuso aggiungendo un pentolino con acqua calda sul fondo del forno. Indicativamente è pronto per la cottura dopo circa 60 minuti.
8) Togliere il pentolino con l'acqua, e portarlo a temperatura 250°C.
9) Infornare per circa 35/40 minuti ultimi 5 minuti a forno spento e aperto lo sportello per asciugare l’umidità.
10) Farlo raffreddare completamente sopra una gratella per far passare del tutto l'umidità.