Pizza Bolero ai cinque cereali e semi
Il gusto della pizza, ma ai cinque cereali e semi.
- Preparazione: 40 minuti
- Difficoltà: semplice
- Cottura: 20 minuti
- Costo: 3,00 €
Ingredienti
La farina farina BOLERO CINQUE CEREALI&SEMI Integrani è una miscela di farina tipo '0' con aggiunta di cereali e semi.
- 450 g di farina BOLERO CINQUE CEREALI&SEMI Integrani
- 225 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 bustina di lievito di birra secco
Preparazioneper 3 pizze rotonde
1) Nella ciotola dell’impastatrice inserire acqua, olio extra vergine d'oliva, la farina ed il lievito. Poi, impastare fino a quando l’impasto sarà liscio, omogeneo, elastico e ben staccato dalle mani.
2) Formare un panetto e riporlo in una ciotola leggermente unta d'olio. Coprirlo con un canovaccio e lasciate riposare in forno spento con la luce accesa per un paio d’ore fino a che non raddoppia di volume (eventualmente, nel ripiano più basso, mettete un pentolino d'acqua calda per creare l'umidità perfetta).
3) Stendere l’impasto nelle teglie (questa dose è sufficiente per tre pizze rotonde) e lasciarle lievitare per mezz’ora poi farcirle a piacere.
4) Infornare a forno preriscaldato a 230 °C/250 °C per circa 20 minuti.
5) Qualche minuto prima di sfornare, aggiungere lo stracchino e posizionare la teglia sotto il grill per qualche secondo per ottenere una deliziosa crosticina.
Buon appetito!