Black Bready
BlackBready
Miscela al 100% ai cinque cereali. Segue il progetto ‘gustiamo il piacere’ per eccellenza nel gusto.
Con la miscela d’Intergrani si ottiene BlackBready, il pane naturalmente salutare, con il 40% di cereali interi conquistando chi vuole mettere in tavola una pagnotta dal gusto unico e corposo con un equilibrato apporto nutrizionale.
BlackBready è naturalmente ricco in fibre. Il sale presente è integrale.
Cereali e semi: ecco la ricetta per un pane inimitabile dal gusto unico.
Info Nutrizionali
Effetto anti-fame
Le fibre (grazie alla proprietà di gonfiarsi formando un gel viscoso) provocano una stimolazione del centro di sazietà e una depressione del centro della fame, pertanto i prodotti ricchi di fibre grezze possono essere indicati come coadiuvanti nelle diete dimagranti
Effetto meccanico sull'intestino
Un corretto funzionamento dell’intestino richiede un apporto di fibre grezze, infatti, introducendone una quantità adeguata (circa 15 grammi al giorno), si ha un transito più veloce del cibo nell’intestino e la formazione di feci facilmente evacuabili.
L’ effetto lassativo è scatenato dalla massa colloidale (che le fibre formano assorbendo acqua), che rende il bolo intestinale ben idratato e scorrevole; un minor tempo di permanenza del materiale fecale nell’intestino riduce la probabilità di insorgenza di malattie quali emorroidi, stitichezza, calcolosi biliare.
Effetto barriera
Le fibre vegetali, per la presenza di pectine e gomme (grazie alla formazione di un gel viscoso che intrappola molti principi nutritivi), riducono l’assorbimento di sostanze (quali il colesterolo), che possono risultare molto dannose:
- la lignina rende indisponibili gli acidi biliari ad emulsionare, inibendo l’assimilazione dei grassi alimentari;
- le fibre del frumento sono efficaci nel ridurre l’assorbimento dei grassi (colesterolo compreso).
Dosi per 10 kg
Il prodotto è salato 1,5%
- Acqua: 6.0/6.5 L
- Lievito: 300 g
- Olio EVO: 400 g
Procedimento
- Impastare tutti gli ingredienti (Impasto spirale: 5 minuti lenta, 8 minuti veloce).
- Lasciar riposare per 30/40 minuti.
- Spezzare i pezzi voluti (circa 200/250 g)
- Formare, decorare con apposita miscela, far lievitare almeno per 50/60 minuti.
- Temperature Impasto: 22 /24 °C.
- Cella: 30/35 °C.
- Cottura in forno per 15/20 minuti a 230 °C, abbondare con vapore.
Suggerimenti:
- Per un pane ancora più gustoso far lievitare la pasta con olio extravergine d’ oliva in superficie.
- Aggiungendo del burro all’impasto si possono ottenere delle brioches salate.