Grany'
La miscela del Grany’, il pane salutare, con il 70% di sale in meno ed il 100% di cereali interi conquista chi vuole assaggiare una pagnotta dal gusto unico e corposo senza rinunciare ad un equilibrato apporto nutrizionale.
Grany’ naturalmente ricco di fibre, ed una corretta combinazione di semi e cereali, permette di ridurre il contenuto di sale senza alterarne gusto e croccantezza. Il sale presente è integrale. Grano tipo uno, semi di sesamo, semi di girasole e fiocco di patata: ecco la ricetta per un pane unico nel suo gusto.
Info nutrizionali
Il comune sale da cucina, cloruro di sodio, contiene 0,4 g di sodio per grammo di sale.
Bisogna sapere che noi eliminiamo ogni giorno, in condizioni normali di vita, da 0,1 a 0,6 g di sodio che vanno perciò reintegrati con l’alimentazione. L’OMS (Organizzazione mondiale di Sanità) consiglia di assumere non più di 5 g giornalieri di sale da cucina (un cucchiaino da tè) pari a 2 g di sodio, eventualmente da aumentare se sudiamo intensamente o se perdiamo liquidi per disturbi gastrointestinali.
E' dimostrato che in popolazioni che usano meno sale la pressione arteriosa è più bassa ed è minore il rischio di ictus, infarto, scompenso cardiaco, insufficienza renale, soprattutto nelle persone geneticamente predisposte. Chi ha genitori o fratelli affetti da una di queste patologie dovrebbe prestare ancora più attenzione a non superare le quantità di sale raccomandate
Grany’ con 45% di cereali interi, si allinea alle ultime tendenze del mercato conquistando chi vuole mettere in tavola una panino dal gusto accattivante senza rinunciare a un equilibrato apporto nutrizionale.
Grany’ è ricco di nutrienti benefici, inoltre la presenza di semi e cereali ingredienti ottimi nel gusto consentono di ridurre il contenuto di sale senza alterare la gustosità unica del prodotto.
Dosi per 10 kg
Il prodotto è salato allo 0,5%.
- Grany': 10 kg
- Acqua: 5.0/5.5 L
- Lievito: 300 g
- Olio EVO: 400 g
Procedimento
- Impasto spirale: 5 minuti lenta, 8 minuti veloce.
- Riposo impasto: 20/30 min.
- Lievitazione: 60 min.
- Cottura: 15/20 min.
- Temperature Impasto: 22/24 °C.
- Cella: 30 /35 °C.
- Forno: 230 °C.
Suggerimenti:
- Per un pane ancora più gustoso far lievitare la pasta con olio extravergine d’ oliva in superficie.