Senza Frumento
Senza frumento è una miscela 100% a base di farro.
Liberi di mangiare senza frumento, ricco in fibre, fosforo e vitamine.
Info Nutrizionali
Assolutamente ricco in fibre, riesce a mantenere efficiente l'intestino, sazia maggiormente rispetto al grano e al riso e rallenta l'assorbimento dei grassi.
- Ricco in fibre
- Ricco in fosforo
- Ricco in itamine E, PP
- Vietato per i celiaci
Il farro è un antico grano le cui origini si possono far risalire a oltre 5000 anni fa in Medio Oriente vicino a quello che ora è l’Iran. Coltivato diffusamente fino al principio del XX secolo in Svizzera, Germania e Francia, Grecia, Roma ed in numerosi altri paesi. Veniva usato dai legionari romani che ne facevano delle gallette da portare con se quando dovevano viaggiare.
La popolarità del farro è cresciuta a tal punto che in alcune zone è stato usato anche come offerta agli dei dell’agricoltura per incoraggiare un buon raccolto e la fertilità.
Dosi per 10 kg
- Senza frumento: 10 kg
- Acqua: 5.5/6.0 L
- Lievito: 300 g
- Sale: 170 g
Procedimento
- Impasto spirale: impastare 10 minuti in 1° velocità e 5/6 minuti in 2° velocità
- Temperatura finale impasto: 26-27° C
- Riposo: 60 min.
- Spezzare pastone da 3.8 kg
- Formare a banana o a piacere, decorare con apposita miscela.
- Far lievitare per circa 50/60 minuti
- Tagliare a piacere.
- Cottura in forno 230° C. con vapore per circa 20/30 minuti